Герб ОдессыОдесский городской совет
Управление архитектуры
и градостроительства

Новости Мир

Все новости
28.04.2016 15:48

Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу соединить три дома

 

  Три таунхауса, стоящие рядом, находятся в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. По некоторым данным, бизнесмен заплатил за них 78 млн долларов.
  В планы Абрамовича, сообщали СМИ, входило возведение общего фасада для трех зданий, а также строительство бассейна, сауны, обустройство внутреннего дворика и оранжереи.
  Однако проект объединения домов показался членам Комиссии по охране памятников архитектуры Нью-Йорка "неоправданным разрушением".
  По их мнению, осуществление проекта уничтожит важную часть истории города и станет "ужасным прецедентом".

  Здания 11, 13 и 15 по 75-й улице были построены в 1887-1889 годах. Одна из участниц заседания комиссии, состоявшегося вечером во вторник, сказала, что объединение трех особняков есть новый уровень "вопиющего потребительства".

 

 

 

https://news.mail.ru/society/26115076/?social=fb

 

Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) разрешила российскому миллиардеру Роману Абрамовичу объединить три принадлежащих ему дома в районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк, сообщил сайт 6sqft.com. Такое решение комиссия приняла 14 июня, рассмотрев обновленный проект pdf, который подготовили нью-йоркская архитектурная компания Stephen Wang + Associates и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

Одобренный в понедельник проект предусматривает реставрацию имеющихся передних фасадов с сохранением их текущего внешнего вида. Дома сохранят входные двери и с улицы будут по-прежнему выглядеть как три отдельных здания. Главный вход будет расположен в находящемся посередине доме, там будет установлена дверь из стекла и металла.